プライバシーポリシー

CRIの考えるお客様の個人情報の取扱いについて

一般社団法人ケーブルテレビ情報センター(以下当社)は、当社の運営する各種講演会やフォーラムならびにホームページなどにおいて、お客様に様々なサービス・情報を提供するため、お客様の個人情報を活用させていただくことがあります。その個人情報の活用にあたっては、適正かつ厳重な保護管理を行なっております。

ここに個人情報保護に対する基本方針を定め、全社員および関係者に徹底し、今後もお客様の信頼に応えてまいります。

基本方針

  1. 個人情報の収集、利用及び提供にあたっては、個人の同意に基づいて適正な取り扱いを行います。
  2. 個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん及び漏えいなどの未然防止に万全を期すとともに、事故発生のリスクに対して速やかに是正処置を講じます。
  3. 個人情報保護法をはじめ関連法令及びその他の規範を遵守します。
  4. 個人情報保護を損なう行為については、毅然たる態度で臨みます。

個人情報の定義について

名前、住所、電話番号、電子メールアドレス、年齢、性別、職業等、個人を特定できる情報の事を指します。

個人情報の提供について

当社が取り扱う講演会やフォーラムなどの参加申込の際、ならびに会員専用ページのログインにて個人情報の記入をお願いいたします。

個人情報をご提供いただくにあたって

個人情報を記入していただく場合は、その全部または一部を問わず、記入の判断は、お客様の意思を尊重させていただきます。なお、特定の事項に記入もれや虚偽がある場合、お客様の権利が得られない場合もございますので、その旨あらかじめご承知おきください。

個人情報はこのように利用されます

(1) ご提供いただいた個人情報は、その全部または一部を、以下のような目的で利用させていただきます。

  1. ご登録またはお申込みいただいたサービスのご提供に際する確認やご案内のため
  2. 個人を特定することができない形で統計的に処理し、今後の事業の参考データとするため
  3. 講演会などのお知らせ等をお客様にお知らせするため

(2) 個人情報は、法令に定めのある場合を除いて、お客様の事前のご承諾がない限り、提供された目的以外の用途に、あるいは提供された目的の範囲を超えてこれを使用いたしません。

個人情報を第三者に開示いたしません

(1) 個人情報は、以下のいずれかにあてはまる場合を除き、いかなる第三者にも開示いたしません。

  1. お客様ご本人のご同意がある場合
  2. 統計データとして開示する場合
  3. 利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合
  4. その他法令などに基づき開示する場合

(2) 個人情報の取り扱いを委託する委託先は、当社が信頼にたると判断したものに限ります。当該委託先においても、お客様の個人情報が適切に保護されるよう、必要な措置をとるものとします。

個人情報を第三者に開示いたしません

個人情報は、紛失、破壊、改ざん、漏えいなどを防止するため、適切なセキュリティ対策を講じ、適正な保護管理を行います。また、一般の利用者がアクセスできない安全な環境下で個人情報を管理します。

個人情報はいつでも確認・訂正できます

(1) お客様が、ご自身の個人情報について、その内容や利用目的の確認を希望される場合には、法令に定めのある場合を除き、お客様ご自身であることが確認でき次第、速やかに対応いたします。

(2) ご確認の結果、個人情報に誤りまたは変更点などがあった場合には、お客様のご指摘に従って、速やかに個人情報の内容を訂正、追加または変更いたします。

個人情報はいつでも削除できます

(1) お客様が、ご自身の個人情報について、削除を希望される場合には、法令に定めのある場合を除き、お客様ご自身であることが確認でき次第、速やかに対応いたします。

(2) 個人情報の登録を削除すると、ご利用のサービスなどが得られなくなる事がありますので、あらかじめご承知おきください。

当社の保有している個人情報について

当社は現在、各種講演会やフォーラムにご出席いただいたお客様ならびにCRI会員様の個人情報を保有しています。個人情報の確認・訂正・削除できるものは、現在保有している個人情報に限られますのでご承知おきください。

外部サイトへのリンクについて

当社が運営するホームページには、参照を目的として外部サイトへのリンクを含んでいます。外部サイトにおける個人情報の保護や掲載内容に関しては、先方の方針に準拠いたしますので、詳細は先方にお問い合わせください。当社では責任を負いかねますのでご承知おきください。

クッキー(Cookie)の使用について

CRI会員専用ページへのログインには、一時的にクッキー(Cookie)を使用しています。クッキーに保存されている情報は、会員専用ページへのアクセス権のみに使用し、他の用途には使用いたしません。なお、この情報はブラウザを閉じるまで有効です。

「プライバシーポリシー」の改定について

「プライバシーポリシー」は、関連法令等の制定・改正に応じて、内容を改定することがあります。

その他お問合せなどについて

お客様ご自身の個人情報について、ご意見、ご質問などがある場合には、下記連絡先までお問合せください。

一般社団法人ケーブルテレビ情報センター 事務局
〒104-0045 東京都中央区築地2-14-1 新井ビル4F
TEL 03(6264)1945

Facebookページはこちらから
会員専用ページへ
CRIフォーラム参加申込みフォーム
セミナー・その他参加申込みフォーム

CRI災害情報部会